vestnikiburi (vestnikiburi) wrote,
vestnikiburi
vestnikiburi

Статьи о современном левом движении в России.

В последнее время на ВБ вышел ряд статей посвящённых как системным "коммунистам" (а на самом деле - нет), так и внесистемным левым:

1. КПРФ считает себя главной защитницей трудящихся в России. Но годы идут, а лучше живётся только депутатам от этой партии. Какая трансформация произошла с официальными коммунистами, и почему им давно пора бы попасть в «тетрадь смерти» товарища Сталина, читайте в нашем подробном материале.

Читать на сайте ВБ / Запись ВК



2. Внесистемные структуры 90-х годов обветшали и пришли в упадок. Механическое создание «широких левых» привело к весьма сомнительным результатам. Парламентские “коммунисты” являются таковыми разве что по названию. Что представляет собой антикапиталистическое движение в России, какие в нём прослеживаются тенденции, а самое главное — что делать на пути к созданию реальной коммунистической организации? Об этом — в статье Андрея Рудого.

Читать на сайте ВБ / Запись ВК



3. Сегодня мы публикуем ответ Алексея Сахнина на этот материал. Не смотря на то, что редакция во многом не согласна с позициями, обозначенными в статье Сахнина, для дискуссии этот материал будет весьма полезен.

P.S. Хотелось бы сделать лишь одну важную ремарку: ВБ не является "широкой левой" и площадкой для селекции бульдога с носорогом. У редакции и круга постоянных авторов имеются совершенно определённые общие позиции и взгляды (в т.ч. на современное левое движение), которые как раз и транслируются на ресурсах "Вестника бури".


Читать на сайте ВБ / Запись ВК

Tags: Ленин, коммунизм, кпрф, левые, левый фронт, марксизм, окп, революция, рот-фронт, рсд
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments